Skip to content

Обявление!

Наш сайт обновлён! Теперь у нас 2 категории сайта: Hi-Tech и Android.

Google объединяет все свои мессенджеры

Как мы уже упоминали недавним сообщения, про интеграции Гугл Meet прямо в Gmail, компания никогда не отличалась последовательностью в части тактики, которая касается развития мессенджеров и коммуникационных сервисов.

Не считая указанного ранее сервиса видеоконференций Гугл Meet, есть еще Hangouts Chat (ответ Гугл на корпоративный сервис обмена сообщениями Slack) и уникальный Hangouts (однако скоро его поддержка будет закончена),  также Android Chat (аналог Apple iMessage) для обмена текстовыми сообщениями и приложение для видеочатов Duo. При этом Google Talk (другое название Gchat) и Allo были закрыты не так издавна.

Как сообщает The Verge, Google назначила Хавьера Солтеро, который в прошлом году вступил в должность генерального директора и вице-президента G Suite, а также Google Meet и Google Chat, ответственным за развитием всех ключевых коммуникационных решений. Таким образом, теперь этим направлением будет заниматься одна команда, тогда как раньше разработка велась разными командами, которые между собой никак не сотрудничали.

В соответствующем заявлении Google отметила, что все коммуникационные продукты теперь являются единым направлением, возглавляемым Хавьером Солтеро. Последний также продолжит принимать участие в развитии облачного бизнеса компании, а также будет помогать Хироши Локхаймеру, старшему вице-президенту Google по платформам и экосистемам. Иными словами, сфера влияния Хавьера Солтеро в Google сильно расширилась.

Обозреватель The Verge на основании высказываний новоиспеченного топ-менеджера допускает, что Хавьер Солтеро в итоге может стать тем самым лидером, который наведет порядок в мессенджерах компании.

Источник: The Verge ITC

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*