Skip to content

Обявление!

Наш сайт обновлён! Теперь у нас 2 категории сайта: Hi-Tech и Android.

Финансовый отчёт Apple

ОднСразу с иными технологическими гигантами, компания Apple опубликовала свой отчёт о денежных итогах по результатам работы во 2-м квартале фискального 2020 года (завершился 28 марта календарного 2020 года). Невзирая на приметное воздействие на бизнес сильной эпидемии коронавируса, компания смогла нарастить выручку на один процент — до $58,3 миллиардов. Это больше ожиданий специалистов ($53,8 миллиардов).

Подчеркивается, что в отчётном квартале снизились объёмы продаж практически всех устройств компании, кроме носимых девайсов. При этом, бизнес от предоставления сервисов показал значительный рост. Это вызвано тем фактом, что люди обязаны не покидать места жительства и находить для себя развлеченмя. В итоге, сервисы (включая Apple TV Plus, Apple Arcade, Apple Music и т. д.) принесли компании комплексный доход в сумме $13,3 миллиардов, установив новый рекорд. Для сопоставления, во 2-м квартале предшествующего фискального года сервисы сгенерировали выручку на уровне $11,5 миллиардов.

«Несмотря на беспрецеде«Невзирая на беспрецедентное глобальное воздействие COVID-19, мы с гордостью сообщаем, что Apple показала рост за квартал, обусловленный наивысшими показателями в сфере сервисов и квартальными показателями для носимых устройств», — сказал гендиректор Apple Тим Кук в пресс-релизе. «В данной трудной обстановке наши пользователи используют новые товары Apple, чтобы оставаться на связи, быть в курсе, креативными и продуктивным».

По результатам второго квартала фискального 2020 года компания Apple получила чистую прибыль в сумме $11,2 миллиардов, что немного меньше показателя такого же периода прошедшего года ($11,6 миллиардов). Показатель дохода на акцию составил $2,55, что оказалось выше ожиданий аналитиков ($2,23).

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*